БМООСП, КЮСП

Районный слёт юных спасателей пожарных

14.05.2022

Традиционно в мае оздоровительный лагерь «Неман» Столбцовского района встретил участников районного слёта юных спасателей пожарных.

В течение двух дней смелые, активные, спортивные, творческие ребята проходили конкурсные испытания: визитная карточка, сводно-полевые учения, оказание первой помощи, установка палатки, конкурс смотра строя и песни, знатоки ОБЖ, хит безопасности.

Во время соревнований юные спасатели продемонстрировали не только знания по безопасности жизнедеятельности, навыки безопасного поведения в различных ситуациях, свои творческие таланты, но и умение работать сплочённо в команде, помогать своим товарищам, дружить и поддерживать друг друга.

В каждом конкурсном испытании определены и награждены победители. А итоговые результаты распределились следующим образом: 3 место заняла команда «Команда 112» Горковской средней школы, 2 место завоевала команда «Торнадо» Шашковской средней школы, заслуженное 1 место – у команды «Вогнікі» средней школы № 2 г.Столбцы.

ФОТО смотрите здесь

Знатоки ОБЖ Столбцовщины

29.01.2022

29 января на базе ГУО «Средняя школа №4 г.Столбцы» прошел районный этап конкурса «Школа безопасности – 2022». В очередной раз проверить  свои знания в области безопасности жизнедеятельности собрались ребята из 22 учреждений образования района. По традиции юные знатоки сошлись в схватке безопасности в трех возрастных категориях: 1-4 классы, 5-8 классы и 9-11 классы. Волнение, неуверенность, сомнения в своих знаниях пропадали, как только ребята нажимали кнопку «Начать тестирование». А для того, чтобы участники меньше нервничали и в ожидании результатов – работали тематические площадки: мастер-класс «Спасатели глазами детей», «Знатоки ПДД» и, конечно, свои двери распахнул для мальчишек и девчонок (а также их педагогов) центр безопасности.

Но, как бы интересно не было на площадках, ребятам не терпелось узнать результаты конкурса. Вестниками хороших новостей для всех участников стали начальник управления по образованию, спорту и туризму Столбцовского райисполкома Людмила Марьяновна Стонько и первый заместитель начальника Столбцовского райотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Иосифович Полоцкий. Именно они под бурные аплодисменты  зала наградили победителей и призеров «Школы безопасности – 2022», которыми стали:

- в возрастной категории 1-4 классы:

1-е место - Филипович Виталий (ГУО «Гимназия №1 г.Столбцы»);

2-е место - Мицкевич Василина «ГУО «Средняя школа №4 г.Столбцы»);

3-е место  - Павченец Роман (ГУО «УПК Залужский детский сад – средняя школа»)

- в возрастной категории 5-8 классы:

1-е место – Кудина Виктория (ГУО «Средняя школа №4 г.Столбцы»);

2-е место – Плескач Горгий (ГУО «Средняя школа №3 г.Столбцы»);

3-е место – Дедичко Дарина (ГУО «Аталезский УПК детский сад – средняя  школа»);

- в возрастной категории 9-11 классы:

1-е место – Гираевская Ольга (ГУО «Горковская средняя школа»);

2-е место – Гришан Полина (ГУО «Вишневецкпя средняя школа»);

3-е место – Иодко Александра (ГУО «Заямновская средняя школа»).

 

Поздравляем победителей и призеров, а также их педагогов и желаем новых побед!

Маленькое, но нужное дело

22.10.2021

В рамках сотрудничества между Министерством по чрезвычайным ситуациям и Белорусской Православной Церковью работники Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям присоединились к «челленджу добрых дел». Спасатели Столбцовщины совместно с активистами клуба юных спасателей-пожарных Вишневецкой средней школы оказали помощь в наведении порядка на территории Церкви Иоанна Предтечи в агрогородке Вишневец.

-  Казалось бы, подгребли листья, собрали сломанные ветки, вывезли мусор – совсем немного времени и сил, а настроение улучшилось, - поделилась впечатлениями заместитель директор Вишневецкой средней школы Марина Белик. – Это хорошее дело – помогать Церкви. Кажется, что сам становишься чище душой.

- Конечно, любое взаимодействие подразумевает не только совместную работу, но и взаимопомощь, - отметил заместитель начальника Столбцовского райотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Кремко. – Сегодня мы помогли навести порядок на территории Церкви, а в то же время навели порядок и в своих мыслях: ведь, находясь в таком светлом месте, не будешь думать о плохом.

Сотрудничество с Белорусской Православной Церковью будет продолжаться, а совместные мероприятия будут продолжать нести  в души участников мир, покой и свет!