Журнал «Юный спасатель» побывал в гостях у Столбцовских ребят

22.11.2023
Очень необычно 22 ноября прошёл урок «Основы безопасности жизнедеятельности» для мальчишек и девчонок ГУО «Колосовская средняя школа», «Средняя школа №4 г.Столбцы» и «Средняя школа №3 г.Столбцы». А всё по той простой причине, что учителем у ребят была Татьяна Ященко, специальный корреспондент журналов «Юный спасатель» и «Служба спасения».

В начале каждой встречи Татьяна Владимировна знакомилась с ребятами и, конечно, знакомила их с журналом «Юный спасатель».

«Ребята, наш журнал – это, могу смело утверждать, ваш друг и помощник в самых разных жизненных ситуациях, – отметила Татьяна Ященко. – На его страницах каждый из вас может найти что-то интересное, познавательное для себя. Кроме того, в каждом номере нашего журнала размещаются конкурсы, викторины, кроссворды, с помощью которых вы можете проверить свои знания по правилам безопасного поведения. А если вы ещё быстро и правильно справитесь с заданиями, пришлёте ваши ответы нам в редакцию, то получите подарок от «ЮС». И, конечно, не останутся без подарков самые активные и креативные участники зимних конкурсов «Волшебник «ЮС» исполняет мечты» и «ЮС» – 20 лет». 

А вот в том, что журнал любит делать подарки, мальчишки и девчонки убедились во время второй – игровой части мероприятия. Татьяна Владимировна провела с ребятами развлекательно-познавательные мероприятия, которые включали в себя и конкурсы, и викторины, и шутки. Ребята соревновались в ловкости, находчивости, креативности. Кроме того, через игру спецкор смогла проверить, знают ли Столбцовские школьники правила безопасного поведения и дома, и в школе, и на улице.  Никто из участников не остался без подарков и сувениров: красочные журналы, яркие наклейки, календари, блокноты, воздушные шары, пеналы…

Время пролетело незаметно. Как же не хотели ребята отпускать гостью! Пришлось Татьяне Владимировне пообещать, что она ещё вернётся в Столбцы, а ребята, соответственно, пообещали: «стать активными подписчиками, читателями и участниками всех возможных конкурсов журнала «Юный спасатель».