Я б в спасатели пошёл…

28.06.2019
В оздоровительном лагере «Неман» Столбцовского района работают два профильных отряда для юных спасателей-пожарных.

Лето – это время открытий, приключений и экспериментов.  К слову,  познавать новое склонны не только мальчишки и девчонки, но и взрослая часть населения…в том числе, и спасатели. Так, в рамках сотрудничества ГУО «Оздоровительный лагерь «Неман» Столбцовского района» и Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в период второй смены с 22.06.2019 по 09.07.2019 в лагере созданы два профильных отряда. Отрядам  «Огонёк» и «Искры»  предстоит пройти путь от обычных ребят до настоящих юных спасателей-пожарных. 

Каждый день мальчишки и девчонки постигают основы спасательно-пожарного дела.  Ребята уже  переписали знакомые нам сказки на безопасный лад, стали участниками мастер-класса по оказанию первой медицинской помощи, подготовили «безопасную» презентацию отрядов и закрепили свои знания  в области безопасности на брейн-ринге «Знатоки ОБЖ». 

-Работе с молодёжью у нас уделяется достаточно много внимания, - отмечает начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Валерий Илюшин. – И, как показывает практика, ребятам нравится «пожарные» мероприятия, конкурсы, акции. Мы же, в свою очередь, стремимся привлечь как можно больше детей в ряды наших активистов. Поэтому и было решено создать на базе лагеря наши отряды. Ребята ещё ближе познакомятся со спасательским делом, пополнят свои  знания   в области безопасности жизнедеятельности. Кроме мероприятий в лагере мы планируем организацию экскурсий в центры безопасности нашей области (Борисов, Несвиж).  Думаю, дети получат только положительные впечатления, ну а мы – подготовим себе достойную смену.

Что ж, впереди у ребят вся смена, чтобы узнавать, постигать, пробовать, побеждать. Пожелаем им удачи и терпения!